Быстрый переход к готовым работам
|
Состояние производства живой, свежей, охлажденной и мороженой рыбы
Холод является универсальным способом сохранения рыбного сырья и используется в рыбной промышленности как для производства охлажденной и мороженой продукции, так и в качестве способа консервирования сырья, направляемого на переработку. По данным Росрыболовства в январе-мае 2013 г. по отношению к аналогичному периоду 2012 года в России зафиксирован рост производства рыбы живой и охлажденной - на 10,6 %, который достиг 552,5 тыс. тонн [http:// fish.gov.ru/]. Производство живой и охлажденной рыбопродукции в России локализовано в Дальневосточном, Северо-Западном и Южном округах, на которых приходится - 94,1% или 534,9 тыс. тонн в общем объеме производства рыбы живой, свежей или охлажденной в России (рисунок 1.1).
|