У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Анализ производства и эффективности использования кормов в аграрном цехе ОАО ЗаготИнвест
Количество страниц 41
ВУЗ Московская финансово-юридическая академия
Год сдачи 2010
Содержание Введение
1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха
2. Анализ производства и эффективности использования кормов
2.1. Анализ состава и структуры кормовых культур
2.2. Анализ урожайности кормовых культур
2.3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах
2.4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность
2.5. Анализ показателей эффективности использования кормов
3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения


Введение.

Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов.
В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в исследовании экономической эффективности использования кормов.
Основные задачи состоят в следующем:
• охарактеризовать состав и структуру кормовых культур
• рассмотреть урожайность культур;
• оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных;
• определить ресурсы увеличения производства кормов.
Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и говядины.
Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы, послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план, производственные отчеты, отчетность по производству продукции растениеводства, первичная документация.
В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый, детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-статистический методы экономических исследований.
Список литературы Выводы и предложения.

В данной курсовой работе был проведен анализ кормовой базы аграрного цеха ОАО «ЗаготИнвест», выявлены резервы увеличения производства кормов.
В цехах организация производства кормов поставлена на хорошем уровне. Корма, производимые в хозяйстве, высокого качества, это позволяет увеличивать объем производства мяса.
Кормовая база хозяйства полностью удовлетворяет потребности животных в кормах. Ветзоослужбой агроцеха были разработаны полноценные рационы, выбраны наиболее эффективные типы кормления животных. Для бесперебойного обеспечения животных кормами в хозяйстве составлен баланс кормов, учитывающий потребности животных, затраты на производство кормов.
Для эффективного производства и использования кормов хозяйству можно предложить:
• внедрение районированных кормовых культур с высокой урожайностью;
• закупку высокопродуктивных животных, обеспечивающих максимальный выход продукции при минимальном расходе корма;
• совершенствование структуры посевов, за счет увеличения доли более эффективных культур, размещения культур по наилучшим предшественникам;
• ввести контроль за сроками выполнения работ и ритмичностью производства продукции растениеводства;
• использование внутрихозяйственных резервов увеличения производства кормов;
• проведение агротехнических мероприятий: повышение качества обработки земли, внесения удобрений в почву, известкование почвы, осушение болот, распашка залежей и пастбищ.
Предложенные мероприятия помогут хозяйству наиболее эффективно использовать кормовую базу хозяйства, обеспечивающую стабильные темпы роста производства продукции животноводства.



Список литературы
1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Издательство «Дело и Сервис», – 2004. – с. 27
2. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.:Юнити, 2001
3. Завгородний В.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 1987
4. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, – 2005. – с. 61, 72
5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., – 2004. – с. 335
6. Лобушин Н.П. и др. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, – 2005. – с. 201, 244, 273, 315, 354
7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: ИП «Экоперспектива», 2005
8. Экономический анализ. Управленческий анализ.Ч III. Анализ производства продукции растениеводства и животноводства: Методическое пособие – Киров, 2001
Цена, в рублях:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
1200





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.