У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Налог на прибыль организации. Налогообложение в сфере общественного питания
Количество страниц 26
ВУЗ МГИУ
Год сдачи 2010
Бесплатно Скачать 22223.doc 
Содержание Введение 3
1. Налог на прибыль организации 4
1.1 Особенности налога на прибыль 4
1.2 Плательщики налога на прибыль 5
1.3 Объект налогообложения 7
1.4 Изменения в порядке исчисления налога на прибыль организаций 9
1.5 Оптимизация налога на прибыль 11
2. Налогообложение в сфере общественного питания 13
2.1 Особенности организации налогообложения на предприятиях общественного питания 13
2.2 Налогообложение ресторанов 14
2.3 ЕНВД в сфере общественного питания 15
2.4 Налог на добавленную стоимость в организациях общественного питания 16
2.5 Упрощенная система налогообложения в организациях общественного питания 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26


Введение

Налог на прибыль (доход) организаций относится к федеральным налогам. Это налоги и сборы, устанавливаемые Налоговым кодексом и обязательные к уплате на все территории Российской Федерации. Плательщиками налога на прибыль являются юридические лица, действующие на территории Российской Федерации, в том числе международные объединения и организации.
Ставка налога на прибыль равна 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% (но не ниже 13,5%) – в бюджеты субъектов Российской Федерации. Налог на прибыль рассчитывается и перечисляется в бюджет в соответствии с главой 25 НК РФ. Налог на прибыль относится к федеральным налогам.
Розничная торговля и общепит – это, пожалуй, самые распространенные виды предпринимательства в России. Такой бизнес обычно переводится на уплату ЕНВД. Однако в некоторых муниципальных образованиях этот специальный режим не введен, или магазины с ресторанами не соответствуют установленным критериям. Тогда им остается либо платить налоги в соответствии с общим режимом либо перейти на упрощенную систему налогообложения.

Список литературы Заключение

Налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются:
1) российские организации;
2) иностранные организации, которые осуществляют деятельность в РФ через постоянное представительство и (или) получают доходы от источников в РФ (п. 1 ст. 246 НК РФ).
С 1 января 2009 года вступили в действия изменения в налоге на прибыль, внесенные в главу 25 НК РФ Федеральными законами от 26.11.2008 № 224-ФЗ и от 30.12.2008 № 305-ФЗ. В частности законодатели осуществили снижение налога на прибыль.
Снижение налога на прибыль произошло из-за уменьшения размера налоговой ставки. Согласно пункту 1 статьи 284 НК РФ теперь налоговая ставка установлена в размере 20%, за исключением случаев предусмотренных пунктами 2 - 5 статьи 284 НК РФ. При этом сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере:
• 2% зачисляется в федеральный бюджет;
• 18% зачисляется в бюджеты субъектов РФ.
Налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, законами субъектов РФ может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. Однако указанная ставка налога на прибыль не может быть ниже 13,5%.

Общественное питание всегда было одним из самых популярных видов предпринимательской деятельности. Его предприятия — столовые, кафе, рестораны, сеть городских точек — являются большей частью небольшими фирмами со штатом менее 100 человек, поэтому, как правило, могут спокойно применять упрощенную систему налогообложения.
Уплата налогов в соответствии с действующим законодательством занимают важное место в организациях общественного питания.
Для предприятий общественного питания применение ЕНВД по основному и дополнительным видам деятельности – безусловно, самый привлекательный вариант налогообложения.
Однако если площадь зала обслуживания не позволяет перейти на уплату ЕНВД, то организация имеет право применять упрощенную систему при условии, что ее доход не превысит установленный п. 4 ст. 346.13 НК РФ предельный размер.


Список использованной литературы

1. Бабаев Ю. А., Учет и контроль в общественном питании: учебное пособие. – Издательство: Омега-Л, 2007, – 695 с.
2. Буланцева В.А. Налог на прибыль. Проблемные вопросы // Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», выпуск № 8, 2009.
3. Булатова М.А., Седова И.В. Ресторан, кафе: учет и налоги. - М.: Статус-Кво 97, 2007.
4. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания: бухгалтерские и налоговые аспекты. - М.: ГроссМедиа, 2007.
5. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М., Ефимов С. Л., Голубева Т. Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. - М.: ТрансЛит, 2007.
6. Кучерявенко М.П. Основы налогового права: Учеб. пособие. С-Пб., 2008.
7. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. - М.: Юстицинформ, 2005.
8. Феоктистов И.А., Упрощенная система налогообложения в общественном питании и торговле, 2009.
Цена, в рублях:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
800
Скачать бесплатно 22223.doc 





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.