У нас уже
176407
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО Сибирский хлеб
Количество страниц
25
ВУЗ
МГИУ
Год сдачи
2010
Бесплатно Скачать
27191.doc
Содержание
Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическая характеристика предприятия 4
1.1. Краткая историческая справка 4
1.2. Производственная структура предприятия. 5
1.3. График работы цехов предприятия в течении года. 5
1.4. Организационная структура управления предприятием. 6
1.5. Плановый и фактические балансы времени 1 рабочего в год. 7
1.6. Состояние оборудования, уровень механизации и автоматизации производства и труда по предприятию в целом. 8
1.7. Выполнение плана по основным технико-экономическим характеристикам 8
2. Характеристика анализируемой поточной линии и структура производственного процесса 10
2.1. Состав оборудования поточной линии и его характер 10
2.2. Краткое описание поточной линии и технологического процесса 11
2.3. Численность рабочих поточной линии, их функции и тарификация 14
2.4. Виды производственной бригады, многостаночного облуживания, совмещение профессий, методы организации и оплаты труда на предприяти. 14
2.5. Основные показатели работы линии за предыдущий год. 15
3. Расчет и анализ производственного потока 16
4. Производственная мощность и резервы её использования 19
5. Организация и планирование ремонта технологического оборудования 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Введение
Введение
Тема написания настоящей работы: "Основные вопросы организации производства на предприятии ОАО "Сибирский хлеб"
Целью написания данной курсовой работы является: закрепление теоретических и выработка практических навыков в области анализа и проектирования организации производства на предприятии
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи.
1. Научиться давать технико-экономическую характеристику предприятия;
2. Научиться рассчитывать и анализировать показатели производственного потока
3. Научиться определять производственную мощность и показатели её использования
4. Изучить организацию и планирование ремонтных работ технологического оборудования
В настоящее время хлебопекарное производство активно развивается. Растут производственные мощности крупных промышленных предприятий, наблюдается интенсивное инвестирование как в функционирующие, так и в вновь создаваемые предприятия.
Следствием интенсивного инвестирования является введение передовых технологий и оборудования как импортного, так и российского производства.
Несмотря на рост доли производства продукции малыми предприятиями превалирующее значение все еще играют крупные промышленные предприятия.
Цель проекта: хлебопекарное предприятие ОАО "Сибирский хлеб"
Объектом исследования является мукомольное производство №1
Список литературы
Список литературы
Список использованной литературы
1. Баканов М.И. "Экономический анализ", М: "Финансы и статистика", 2002
2. Бакаев Н.А., Синиченко З.И., Медведев В.П. Методические вопросы технико-экономического анализа. М, 1989
3. "Организация, планирование производства и управление на предприятиях пищевой промышленности" под ред. Стерлиговой Б.И., М: "Легкая и пищевая промышленность", 1981
4. "Организация производства на предприятиях отрасли" (комплексное учебное пособие) Н.Л. Грязнова, И.И.Крякина, Кемерово, 2000
5. Организация, планирование и управление предприятием пищевой промышленности. М.: Высшая школа, 1985.
6. Омаров А.М. Экономика производственного объединения (предприятия). М.: Экономика, 1988.
7. Попов Г.Х. Эффективное управление. М.: Экономика, 1985.
8. Производственный менеджмент. Учебник для вузов. Под ред. проф. Ильенковой С. Д - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
9. Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) / Под ред. Г.А.Егиазаряна и А.Д Шеремета. М.: Экономика, 1985.
10. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" М.: "Инфра-М", 2002
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
450
Скачать бесплатно
27191.doc
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
15.04.24
Задачи, условия и этапы организации экспериментальной работы
15.04.24
Критерии качества преподавания
15.04.24
Категория нормы в обучающей деятельности
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.