У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Модернизация смесителей для эмульсии и теста
Количество страниц 124
ВУЗ МГОУ
Год сдачи 2011
Бесплатно Скачать 28974.doc 
Содержание СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1.ОБЗОР ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ

1.1. Технология производства вафель как система процессов
1.2. Современные технологические линии и комплексы современного оборудования для произ-водства вафель
1.3. Анализ современных конструкций для смешивания жидкого теста
1.4. Патентное исследование
1.5. Задачи дипломного проектирования

2. ОПИСАНИЕ РЕКОНСТРУИРОВАННОЙ ЛИНИИ И МОДЕОНИЗИРУЕМЫХ МАШИН
2.1. Назначение, техническая характеристика и описание реконструированного комплекса (см. лист ШВС-00.00.000.ВО)
2.2. Назначение, техническая характеристика и описание порционного смесителя (см. лист ШВС-00.03.000.СБ)
2.3. Назначение, техническая характеристика и описание вибросмесителя (см. лист ШВС-00.09.000.ВО; ШВС-00.09.300.СБ)

3. CПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ
3.1. Технологический расчет
3.2. Кинематический расчет
3.3. Расчет мощности привода смесителя
3.4. Расчет лопастного вала на прочность
3.5. Расчет шпоночного соединения

4. АВТОМАТИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА
4.1. Цели автоматизации установки
4.2. Описание работы ФСА
4.3. Общие положения и рекомендации

5. ПОРЯДОК МОНТАЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА КОМПЛЕКСА ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА
5.1. Меры безопасности
5.2. Монтаж установки
5.3. Эксплуатация
5.4. Электрооборудование

6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ (ЛОПАТКИ)
6.1. Выбор заготовки
6.2. Маршрутная технология
6.3. Определение межоперационных припусков на обработку
6.4. Определение режимов резания и норм времени
6.5. Описание конструкции спроектированного оборудования

7. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ОБЪЕКТА И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
7.1.Обеспечение безопасности в цехе от механических повреждений
7.2 . Микроклимат на рабочем месте
7.3. Освещенность на рабочем месте
7.4.Борьба с шумом и вибрацией
7.5.Пожаро и взрывобезопасность
7.6. Электробезопасность
7.7. Охрана окружающей среды

8. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОБЪЕКТА В ПРОИЗВОДСТВЕ


8.1. Маркетинговые исследования комплекса для приготовления вафельного теста
8.2. Анализ структуры производственного процесса
8.3. Расчет производственной мощности
8.4. Организация и планирование ремонта оборудования
8.5. Научная организация труда (карта организаций труда)
8.6. Расчет экономической эффективности внедрения
8.7. Вывод


. Сравнительная экономическая эффективность применения
тестомесильной машины в производстве.

9.1. Маркетинговое исследование научно-технической продукции.
9.1.1 Описание научно технической продукции.

9.1.2. Анализ целевого рынка сбыта.
9.1.3 Оценка конкурентоспособности товара.
9.1.4. Определение доли товара на рынке.

9.1.5. Маркетинговая программа научно-технической разработки.

9.2. Проектирование организаций производство и труда.

9.2.1. Расчет и анализ производственного потока.
9.2.2. Организация планово-предупредительного ремонта.
9.2.3. Научная организация труда на рабочем месте

9.3. Экономическая эффективность проекта.
9.3.1. Расчет капитальных затрат.
9.3.2. Расчет текущих затрат:
9.3.3 Показатели оценки эффективности проекта.




ВВЕДЕНИЕ

Кондитерская промышленность занимает 4-ое место по объему выпуска про-дукции среди подотраслей пищевой промышленности, в ней занято около 10% работников всей пищевой отрасли. Кондитерский рынок делится на две части:
- сахаристую (шоколад, конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила);
- мучную (печенье, вафли, вафельные торты (обычные торты, пряники и всякие восточные сладости относят к хлебобулочным изделиям)).
В последние годы наметилась тенденция к увеличению ряда мучных конди-терских изделий. Мучные кондитерские изделия включают в себя разнообразные виды печенья, вафель, сухарей, рулетов, кексов, сушек, пряников, а также торты, пирожные и мелкоштучную сдобу. Основными производителями кондитерских изделий являются крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики и комбинаты. Крупнейшие хлебозаводы распространяют продукцию по всей стране и даже экспортируют ее в другие страны. Товары таких производителей отличает красочная и удобная упаковка, более длительные сроки реализации, осуществляемые за счет совершенствования самого процесса изготовления.
Жесткие реалии конкуренции на рынке заставляют производителей идти по пути расширения ассортимента, создания новой продукции, которая отличает его от конкурентов. Поэтому большинство крупных хлебозаводов и кондитерских фабрик занимаются обновлением производства, оформлением своего фирменного товара, созданием новых продуктов или воскрешением некогда забытых рецептов.
Перед инженерами и техниками кондитерской промышленности стоит много задач, требующих решения: необходимость механизировать и автоматизировать ряд технологических процессов, создать высокопроизводительные машины и агрегаты, механизировать ряд погрузочно-разгрузочных работ и т. д. В частности следует интенсифицировать процессы приготовления кондитерских масс путем создания новых и модернизации устаревших рецептурно-смесительных комплексов на линиях производства кондитерских изделий; исключить ручной труд при укладке кондитерских изделий в коробки и торговую тару; перейти на полную контейнеризацию при транспортировании готовой продукции на участке предприятие – магазин.
В проекте рассматривается комплекс оборудования для приготовления ва-фельного теста. В нем идет модернизация смесителей для эмульсии и теста.
Вафли — это мучные кондитерские изделия, приготовленные из тонкопори-стого листа с начинкой или без начинки.
Вафельные листы используют для производства вафель с начинками (жировой, джемовой, мармеладной и т. д.), вафельных тортов, конфет с вафельным корпусом, вафельных полуфабрикатов, пирожные на вафельной основе, мороженого в вафельном корпусе и т. д. Вкусовые достоинства вафельных изделий, в первую очередь, определяются специфическими хрустящими свойствами вафельного листа. Между тем, при существующем производстве лист характеризуется нестабильностью качественных показателей. Не всегда при производстве вафельной части изделия используется надлежащее оборудование и сырье.
Между тем именно от качества вафельного теста во многом зависит качество вафельного изделия в целом, а следовательно и его привлекательность для конечного потребителя.
Дальнейшее развитие вафельного производства связано с освоением автоматизации машин для намазки вафельных листов и резки вафель. Эти машины предъявляют повышенное качество прочности и геометрических размеров вафельных листов. Эти параметры существенно зависят от качества вафельного теста.
Для получения вафельного листа высокого качества с одинаковой толщиной всей его площади, вафельное тесто должно быть жидкой консистенции, что обеспечивает хорошую дозировку и быстрое распределение теста по поверхности плоских вафельных форм.
Цель дипломного проекта является повышение качества вафельного теста для стабилизации геометрических размеров вафельного листа.


Список литературы -
Цена, в рублях:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
3000
Скачать бесплатно 28974.doc 





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.