У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название ОПТИМИЗАЦИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГЛЮКОЗО-ПАТОЧНЫМ КОМБИНАТОМ
Количество страниц 56
ВУЗ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Год сдачи 2500
Содержание
Содержание
Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.4
1. Автоматизация глюкозно-паточного процесса . . . . . . . . . . . . . . . .с.5
1.1. Гидролиз крахмала. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....с.14
1.2. Изомеризация глюкозы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ..с.15
1.3. Получение фруктозы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.16
2. Технические и программные средства управления
технологическим процессом. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.17
2.1. Аппаратные платформы. . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . с.17
2.2. Технологическое программное обеспечение. . . . . . . . . . . . . . . с.18
2.3. Инженерное программное обеспечение Siemens SCOUT. . . . с.18
3. Выбор критериев качества управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.20
4. Интегрированная система управления глюкозо-паточным
комбинатом. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.28
5. Охрана труда и промышленная экология. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . с.31
6. Расчет технико-экономических показателей проекта. . . . . . . . . .с.49
7. Выводы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.53
8. Список литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.55






ВВЕДЕНИЕ
Автоматизация технологических процессов – этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами (ТП) и передачей этих функций автоматическим устройствам. При автоматизации ТП получение, преобразование, передача и использование энергии, материалов и информации выполняются автоматически при помощи специальных технических средств и систем управления.
Повышение производительности труда в пищевой промышленности, а следовательно, и эффективности производства, возможно лишь при условии максимальной механизации и автоматизации при неуклонном сокращении доли ручного труда. Сокращение доли тяжелого и малоквалифицированного физического труда – непременное условие экономического роста.
Рост технической и энергетической вооруженности труда, развитие научных исследований с использованием современной научной аппаратуры, достижений полупроводниковой микроэлектроники и диспетчерского управления обеспечили комплексную механизацию и автоматизацию ТП производства пищевой продукции и подготовили необходимые условия для комплексной автоматизации практически всех ТП пищевого производства.
Важную роль играет производство таких продуктов как декстрин, патока мальтозная (мальтоза) и карамельная патока, а также глюкоза. Эти продукты гидролиза крахмала нашли широкое применение в пищевой промышленности. При производстве пива сейчас для замены солода используется мальтозная патока. Карамельная патока широко применяется в кондитерском производстве. Глюкоза, как и ранее, применяется в медицинских целях. А декстрин нашел свое применение как продукт неполного гидролиза крахмала в тех отраслях пищевой промышленности, где востребованы его физико-химические свойства.
Список литературы 7. Выводы
1. В дипломном проекте рассмотрен технологический процесс производства патоки на глюкозо-паточном комбинате.
2. Для управления технологическими процессами в цехе по производству патоки и других продуктов глюкозо-паточного комбината предлагается использовать промышленные контроллеры Siemens и соответствующее программное обеспечение для увеличения степени интегрированности отдельных элементов системы управления в технологический процесс и обеспечения надежности работы в режиме реального времени.
3. Показано, что при оптимизации выбранных критериев обеспечивается минимум экономических потерь, обусловленных отклонением температурных параметров от значения, заданного в соответствии с технологическими требованиями.
4. Разработан алгоритм расчета значений параметров настройки ПИД-регулятора, обеспечивающий надежность управления, устойчивость замкнутой системы и достаточно быстрое затухание переходных процессов при небольших значениях перерегулирования.
5. Рассмотрена методология и основные принципы проектирования интегрированной системы управления комбинатом с учетом особенностей глюкозо-паточного производства.
6. Расчет технико-экономических показателей проекта показал, что система управления является экономически целесообразной со сроком окупаемости внедрения равным 1,4 года.




8. Список литературы
1. Технология пищевых производств/Л.П. Ковальская, Г.М. Мелькина, Н.Н. Шебершнева и др. – М.: Агропромиздат, 1988. – 286 с.
2. Автоматика и автоматизация пищевых производств/М.М. Благовещенская, Н.О. Воронина, А.В. Казаков и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с.
3. Шавров А.В., Коломиец А.П. Автоматика. - М.: Колос, 1999.
4. Шавров А.В., Солдатов В.В. Многокритериальное управление в условиях статистической неопределенности. - М.: Машиностроение, 1990.
5. Ротач В.Я. Теория автоматического управления теплоэнергетическими процессами. - М.: Энергоатомиздат, 1985.
6. Дипломное проектирование./Жужжалов В.Е., Сапрыкина И.Д., Суворкина А.Ф., Стоякова К.Л., Бесфамильная Е.М., Коваленко И.Л. Методические указания по выполнению дипломного проекта для студентов специальности 220301 всех форм обучения. – М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2011.
7. Клюев А.С. Автоматическое регулирование. - М.: Энергия, 1973.
8. Штейнберг Ш.Е. Промышленные автоматические регуляторы. Под ред. Е.П. Стефани. М.: Энергия, 1973.
9. Основы автоматического регулирования и управления. /Под ред. В.М. Пономарева и А.Н. Литвинова. - М; Высшая школа, 1974.
10. Бессекерский В.А., Попов В.П. Теория автоматического регулирования. - М.: Наука, 1975.
11. Теория автоматического управления. / Под ред. А.В. Нетушила - М.: Высшая школа, 1982.
12. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности. Р.В. Кружкова, В.А. Даеничева, С.С. Елагина и др.; под ред. Р.В. Кружковой. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985.- 495 с.
13. Никитин В.С., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1991.
14. Тверской Ю.С., Демин А.М. К расчету систем управления с регулирующими микроконтроллерами // Изв. ВУЗов. Энергетика. Ч.1: 1991, №7, с. 102-105; Ч.2: 1991, №8, с. 86-89.
15. Шеер Август-Вильгельм. Моделирование бизнес-процессов. – Изд. 2-е, переработанное и дополненное. Пер. с англ. М.: Серебряные нити, 2000.
Цена, в рублях:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
3000





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.