У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Анализ и классификация затрат пивоваренного завода «Пит»
Количество страниц 56
ВУЗ МГУ
Год сдачи 2010
Содержание Содержание:

Введение……………………………………………………………………………………….2
Глава 1. Анализ пивоваренной отрасли и завода по производству пива «Пит»……..3
1.1. Анализ отрасли производства пива в России…………………………………………..3
1.2. Анализ пивоваренного завода «Пит»………………………………………………5
1.3. Организационная структура завода «Пит». Центры ответственности………....11
Глава 2. Анализ и классификация затрат пивоваренного завода «Пит». Калькуляция себестоимости………………………………………………………………………………..16
2.1. Классификация и анализ затрат пивоваренного завода «Пит»………………....16
2.2. Метод и система учета затрат на заводе……………………………………………….19
2.2.1. Метод учета затрат…………………………………………………………………….19
2.2.2. Система учета затрат………………………………………………………………….19
2.3. Калькуляция себестоимости……………………………………………………………20
Глава 3. Система бюджетирования пивоваренного завода «Пит» и анализ безубыточности………………………………………………………………………………28
3.1. Формирование бюджетов и баланса завода…………………………………………...28
3.2. Анализ безубыточности производимой продукции по видам………………………..49
Заключение…………………………………………………………………………………...51
Список литературы…………………………………………………………………………..52



Введение
Место анализа в системе экономических наук

Анализ – весьма емкое понятие, лежащее в основе всей практической и научной деятельности человека. Аналитические методы столь распространены в науке, что зачастую под словом «анализ» понимают любое исследование вообще, как в естественных и гуманитарных науках, так и в практической деятельности. Процедуры анализа входят составной частью в любое научно-практическое исследование (прикладное или фундаментальное) и обычно образуют его первую стадию, когда исследователь переходит от простого описания нерасчлененного явления к изучению его строения.
С научной точки зрения анализ есть выделение сущности процесса или явления путем определения и последующего изучения всех его сторон и составляющих частей, обнаружения основы, связывающей все части в единое целое, и построение на этой основе закономерностей его развития. Анализ – процедура мысленного, а иногда и реального расчленения объекта или явления на части. По результатам анализа делаются выводы о внутренней структуре анализируемого предмета или явления и наилучших способах обращения с ним или его использования. Процедурой, обратной анализу, является синтез, с которым анализ сочетается в практической и познавательной деятельности.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД) предприятия является важной частью, а по сути, основой принятия решений на микроэкономическом уровне, т. е. на уровне субъектов хозяйствования. Не следует, однако, воспринимать этот вид анализа как простое «расчленение» объекта и описание составляющих его частей. Любой экономический субъект является сложной системой с множеством взаимосвязей, как между его собственными составляющими, так и с внешней средой. Простое выявление и описание этих связей тоже мало что даст для практической деятельности. Гораздо важнее другое: с помощью аналитических процедур выявляются наиболее значимые характеристики и стороны деятельности предприятия и делаются прогнозы его будущего состояния, после чего на основе этих прогнозов строятся планы производственной и рыночной активности и разрабатываются процедуры контроля за их исполнением.
Список литературы Заключение

На основании изученного материала можно сделать следующие выводы.
Как известно, управление представляет собой процесс координации и регулирования деятельности для достижения поставленной цели. Эффективность управления хозяйственной деятельностью и формированием финансовых результатов предприятия в значительной мере зависит от информационного обеспечения, т.к. все работники и службы для выполнения своих функций и принятия решений нуждаются в информации. Поэтому сейчас многими руководителями осознается необходимость создания системы гибкой, достоверной и оперативной экономической информации, способной целостно удовлетворять запросы органов управления предприятием.
Именно управленческий учет дает возможность решать многочисленные проблемы, возникающие на рынке, на базе внутренней информации. Благодаря ему получают и анализируют данные, необходимые для принятия тактических и стратегических управленческих решений.
В связи с этим, для пивоваренного завода «Пит» автором данного курсового проекта была разработана система управленческого учета. Она включила в себя следующую последовательность действий.
Во-первых, была проанализирована отрасль производства пива, а также сам пивоваренный завод «Пит», его положение на рынке, маркетинговая стратегия, ценовая политика и т.д. Одной из наиболее важных задач на этом этапе было выделение центров ответственности, как основных источников требуемой информации и принимаемых управленческих решений.
Во-вторых, были проанализированы и классифицированы затраты данного пивоваренного завода. Также была выбрана и обоснована система учета затрат и метод учета затрат, применяемые на пивоваренном заводе «Пит» и составлена калькуляция себестоимости четырех видов продукции, выпускаемые заводом.
В-третьих, были составлены бюджеты центров ответственности данного пивоваренного завода на 2006 год, а также генеральный бюджет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и движении денежных средств. Важным этапом было проведение анализа безубыточности производства для всего предприятия в целом, а также отдельно для каждого вида продукции по месяцам. Все это позволило получить оперативную, своевременную и достоверную информацию о затратах и финансовых результатах в целом по заводу и для отдельных видов производимой продукции на 2006 год, что значительно облегчает работу менеджеров при принятии управленческих решений.



Список литературы:
1. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. - М:, Финстатинформ, 1999.
2. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М:,ЮНИТИ,2002.
3. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М:,Экономисть,2003.
4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. –М.:ЮНИТИ, 2000.
5. Кондраков Н. П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет. – М:,Инфра-М, 2005.
6. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «Директ-костинг». – М:, Финансы и статистика, 1993.
7. Управленческий учет. /уч.пособие под ред. Шеремета А. Д. – М:, ФБК-Пресс,2000.
8. Ткач В. И. Управленческий учет: международный опыт. – М:,Финансы и статистика,1993.
9. Бизнес-план мини-павоварни
10. www.apk-inform.com
Цена, в рублях:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
2000





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.