У нас уже
176407
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
Цейлонский чай: что в нем особенного?
Количество страниц
ВУЗ
Год сдачи
0
Содержание
Цейлонский чай: что в нем особенного?
Выбирая в магазине, какой
цейлонский чай
лучше купить, обращайте внимание на упаковку – на ней обязательно должен присутствовать «лев с мечом». Этот логотип – гарантия, что перед вами продукт высокого качества, выращен и упакован на Шри-Ланке. Но что же особенного в цейлонском чае? Какие у него свойства и польза для организма? Попробуем разобраться дальше в статье.
Как выращивают чай на острове Цейлон
Цейлон – старое название современного острова Шри-Ланка, от него и пошло название «цейлонский». Условия выращивания чайного куста, а точнее растения Camellia sinensis var. assamica, здесь оптимальны – залитая солнцем горная местность, кристально чистый воздух и умеренная влажность, что и дарит в будущем напитку мягкий и насыщенный вкус, приятную терпкость и бархатистость.
Урожай на Шри-Ланке собирают в ручную, отбирая для элитных сортов исключительно молодые верхние три листочка. В средние сорта попадают уже распустившиеся листы. В зависимости от степени ферментации, получают зеленый или черный чай.
Особенности цейлонского чая
Отличить цейлонский чай можно по нескольким признакам:
• Россыпь сухой заварки выглядит однородной.
• Листы черного чая обычно засушены в виде жгутиков. Зеленый чаще закатывают в «катышки».
• Заваренному зеленому чаю характерны яркий янтарный настой, легкий цветочный аромат и терпкий вкус.
• Черный дает более темный, крепкий напиток с медовыми нотками.
Польза цейлонского чая
Доказано, что настой из чайных листьев полезен для организма. Например, черный чай богат алкалоидами, аминокислотами, витаминами, минералами, дубильными веществами, благодаря чему:
• улучшает внимание и оказывает бодрящее действие;
• обладает противовоспалительным эффектом;
• повышает эластичность кровеносных сосудов;
• улучшает состояние кожных покровов.
Еще больше целебных свойств в зеленом чае, поскольку при его производстве листья подвергаются слабой ферментации, и в них сохраняется практически весь набор витаминов и органических соединений, что и в свежем листе. Зеленый чай тонизирует, выводит токсины, повышает иммунитет, а также:
• улучшает обмен веществ и способствует похудению;
• помогает при стрессе и нервном перенапряжении;
• снижает артериальное давление;
• лечит от авитаминоза.
Совет: чтобы ощутить лечебный эффект – заваривайте зеленый чай правильно: заливайте сухую заварку не крутым кипятком, а кипяченной водой, остуженной до 80-85оС.
Список литературы
Цейлонский чай: что в нем особенного?
Выбирая в магазине, какой
цейлонский чай
лучше купить, обращайте внимание на упаковку – на ней обязательно должен присутствовать «лев с мечом». Этот логотип – гарантия, что перед вами продукт высокого качества, выращен и упакован на Шри-Ланке. Но что же особенного в цейлонском чае? Какие у него свойства и польза для организма? Попробуем разобраться дальше в статье.
Как выращивают чай на острове Цейлон
Цейлон – старое название современного острова Шри-Ланка, от него и пошло название «цейлонский». Условия выращивания чайного куста, а точнее растения Camellia sinensis var. assamica, здесь оптимальны – залитая солнцем горная местность, кристально чистый воздух и умеренная влажность, что и дарит в будущем напитку мягкий и насыщенный вкус, приятную терпкость и бархатистость.
Урожай на Шри-Ланке собирают в ручную, отбирая для элитных сортов исключительно молодые верхние три листочка. В средние сорта попадают уже распустившиеся листы. В зависимости от степени ферментации, получают зеленый или черный чай.
Особенности цейлонского чая
Отличить цейлонский чай можно по нескольким признакам:
• Россыпь сухой заварки выглядит однородной.
• Листы черного чая обычно засушены в виде жгутиков. Зеленый чаще закатывают в «катышки».
• Заваренному зеленому чаю характерны яркий янтарный настой, легкий цветочный аромат и терпкий вкус.
• Черный дает более темный, крепкий напиток с медовыми нотками.
Польза цейлонского чая
Доказано, что настой из чайных листьев полезен для организма. Например, черный чай богат алкалоидами, аминокислотами, витаминами, минералами, дубильными веществами, благодаря чему:
• улучшает внимание и оказывает бодрящее действие;
• обладает противовоспалительным эффектом;
• повышает эластичность кровеносных сосудов;
• улучшает состояние кожных покровов.
Еще больше целебных свойств в зеленом чае, поскольку при его производстве листья подвергаются слабой ферментации, и в них сохраняется практически весь набор витаминов и органических соединений, что и в свежем листе. Зеленый чай тонизирует, выводит токсины, повышает иммунитет, а также:
• улучшает обмен веществ и способствует похудению;
• помогает при стрессе и нервном перенапряжении;
• снижает артериальное давление;
• лечит от авитаминоза.
Совет: чтобы ощутить лечебный эффект – заваривайте зеленый чай правильно: заливайте сухую заварку не крутым кипятком, а кипяченной водой, остуженной до 80-85оС.
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
56320
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
29.04.24
Результаты оценки психологических детерминант гражданской идентичности учащихся старших классов
29.04.24
Программа формирования гражданской идентичности старшеклассников
29.04.24
Психологические основания для разработки программы формирования гражданской идентичности старшеклассников
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.