Быстрый переход к готовым работам
|
Сбор, анализ и оценка практического материала при написании дипломной либо курсовой работы
Приступая к сбору
практического материала студенту целесообразно проконсультироваться с научным
руководителем на предмет получения именно необходимых и достоверных исходных
данных, необходимых для проведения исследования. В процессе сбора и
систематизации материалов у студента постепенно должен формироваться
аналитический подход к разработке темы исследования. При этом рекомендуется
использовать современные методы анализа и оценки собранной информации (например,
системный подход, группировка первичных данных, динамические ряды, средние
величины, корреляция, регрессия, балансовые методы), позволяющие наиболее четко
и достоверно отразить экономические закономерности и сделать научно обоснованные
выводы. В ходе анализа конкретных документов, проведенных на их основе
математических (алгебраических) расчетов показателей и факторов производственной
и финансовой деятельности субъектов управления всех уровней и хозяйствования
всех форм собственности, необходимо выявить как положительные, так и негативные
результаты их финансовой работы. Особое внимание следует
обратить на анализ и оценку конечных результатов деятельности субъектов
управления и хозяйствования, на выявление резервов эффективного и экономного
использования бюджетных средств не только бюджетной системой Российской
Федерации, органами исполнительной власти всех уровней (сектором
государственного управления), но и органами управления субъектов хозяйствования. Используемая студентом информация
должна подтверждаться соответствующими на данный период времени: законодательством
Российской Федерации, субъектов РФ, нормативными актами местных самообразований;
нормативными правовыми актами министерств, федеральных служб и федеральных агентств,
Банка России, государственных внебюджетных фондов, финансовых организаций;
конкретными учетными и отчетными документами, локальными нормативными актами органов
управления финансовых и нефинансовых субъектов хозяйствования. |
|