У нас уже 176407 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 


Моделирование физиологических норм потребления продовольствия

     

      Оценка физиологической потребности населения России в продоволь- ствии, используемая для расчета базовых показателей аграрной политики - самообеспечения и обеспечения, требует задействования большого массива данных с привлечением экспертов из разных областей знаний: экономики, медицины, науки о питании, химии и т.д. Приводимая в данной работе эко- номическая модель базируется на разработках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирного Банка, Международной сельскохозяй- ственной организации (ФАО), Министерства сельского хозяйства США, ря- де отечественных публикаций. В связи с тем, что привлечение информации из разных областей знаний нетрадиционно для отечественных экономистов, а также в целях защиты объективности исследования в работе подробно из- лагается логика сбора информации и построения модели, играющей, как по- казал предыдущий анализ, значительную роль при оценке степени достиже- ния генеральной цели аграрной политики. Данную модель следует рассмат- ривать как основу для более конкретных расчетов, необходимых для того, чтобы унифицировать информационную базу российских экономистов в ра- циональных нормах потребления продуктов питания.

      Количество и качественный состав потребляемых продуктов питания являются основными факторами, определяющими здоровье человека. По- этому проблема расчета оптимального рациона питания изначально была предметом исследования специалистов по здравоохранению. Наука о пита- нии всегда являлась составной частью медицины, ориентируясь на разра- ботку различных способов уменьшения вероятности или излечения заболе- ваний для каждого человека. Концепция сбалансированного питания появи- лась в XIX веке. До этого существовало представление, связанное с именами древнегреческого мыслителя Аристотеля и древнеримского врача Галена, что организм питается за счет крови, образующейся из пищи в желудочно- кишечном тракте. Новая концепция - сбалансированного питания - получила развитие на основе достижений естествознания и непосредственно опираясь на исследования Г.Гельмгольца и Р.Майера, сформулировавших закон со- хранения энергии в живом организме. Важное значение для развития этого положения имели работы И.М.Сеченова и его ученика М.В.Шатерникова - одного из создателей физиологии питания в СССР. Большую роль в разра- ботке концепции сбалансированного питания сыграли работы академика АМН СССР А.А.Покровского, где, в том числе приводится формула сбалан- сированного питания - средняя суточная оптимальная потребность взросло- го человека в пищевых веществах и энергии (1964 г.). А.А.Покровский под- черкивал, что сбалансированное питание обеспечивает нормальную жизне- деятельность организма благодаря введению определенного количества пи- щевых веществ с учетом ферментного статуса индивидуума. Сбалансиро- ванное питание предусматривает наличие в пище необходимых, не синтези- руемых в организме, веществ. Требуется также соблюдение соотношения компонентов пищи в рационе. Например, высокое содержание углеводов повышает потребность в витамине В1. Повышение количества белка увели- чивает потребность в витамине В6. Однако потребность в нем снижается при повышении в пище количества витамина В1 и растительных (полиненасы- щенных) жиров.1 Концепция сбалансированного питания сыграла важную роль в диетологии. На ее основе установлены оптимальные нормы потреб- ности в пище и ее компонентах для различных групп населения.

      Вся работа доступна по ССЫЛКЕ

     

Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.