У нас уже
176407
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
Анализ производства и эффективности использования кормов в аграрном цехе ОАО ЗаготИнвест
Количество страниц
41
ВУЗ
Московская финансово-юридическая академия
Год сдачи
2010
Содержание
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха
2. Анализ производства и эффективности использования кормов
2.1. Анализ состава и структуры кормовых культур
2.2. Анализ урожайности кормовых культур
2.3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах
2.4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность
2.5. Анализ показателей эффективности использования кормов
3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Введение.
Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов.
В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в исследовании экономической эффективности использования кормов.
Основные задачи состоят в следующем:
• охарактеризовать состав и структуру кормовых культур
• рассмотреть урожайность культур;
• оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных;
• определить ресурсы увеличения производства кормов.
Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и говядины.
Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы, послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план, производственные отчеты, отчетность по производству продукции растениеводства, первичная документация.
В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый, детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-статистический методы экономических исследований.
Список литературы
Выводы и предложения.
В данной курсовой работе был проведен анализ кормовой базы аграрного цеха ОАО «ЗаготИнвест», выявлены резервы увеличения производства кормов.
В цехах организация производства кормов поставлена на хорошем уровне. Корма, производимые в хозяйстве, высокого качества, это позволяет увеличивать объем производства мяса.
Кормовая база хозяйства полностью удовлетворяет потребности животных в кормах. Ветзоослужбой агроцеха были разработаны полноценные рационы, выбраны наиболее эффективные типы кормления животных. Для бесперебойного обеспечения животных кормами в хозяйстве составлен баланс кормов, учитывающий потребности животных, затраты на производство кормов.
Для эффективного производства и использования кормов хозяйству можно предложить:
• внедрение районированных кормовых культур с высокой урожайностью;
• закупку высокопродуктивных животных, обеспечивающих максимальный выход продукции при минимальном расходе корма;
• совершенствование структуры посевов, за счет увеличения доли более эффективных культур, размещения культур по наилучшим предшественникам;
• ввести контроль за сроками выполнения работ и ритмичностью производства продукции растениеводства;
• использование внутрихозяйственных резервов увеличения производства кормов;
• проведение агротехнических мероприятий: повышение качества обработки земли, внесения удобрений в почву, известкование почвы, осушение болот, распашка залежей и пастбищ.
Предложенные мероприятия помогут хозяйству наиболее эффективно использовать кормовую базу хозяйства, обеспечивающую стабильные темпы роста производства продукции животноводства.
Список литературы
1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Издательство «Дело и Сервис», – 2004. – с. 27
2. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.:Юнити, 2001
3. Завгородний В.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 1987
4. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, – 2005. – с. 61, 72
5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., – 2004. – с. 335
6. Лобушин Н.П. и др. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, – 2005. – с. 201, 244, 273, 315, 354
7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: ИП «Экоперспектива», 2005
8. Экономический анализ. Управленческий анализ.Ч III. Анализ производства продукции растениеводства и животноводства: Методическое пособие – Киров, 2001
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
1200
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
29.04.24
Результаты оценки психологических детерминант гражданской идентичности учащихся старших классов
29.04.24
Программа формирования гражданской идентичности старшеклассников
29.04.24
Психологические основания для разработки программы формирования гражданской идентичности старшеклассников
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.