У нас уже
176407
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
ОПТИМИЗАЦИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГЛЮКОЗО-ПАТОЧНЫМ КОМБИНАТОМ
Количество страниц
56
ВУЗ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Год сдачи
2500
Содержание
Содержание
Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.4
1. Автоматизация глюкозно-паточного процесса . . . . . . . . . . . . . . . .с.5
1.1. Гидролиз крахмала. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....с.14
1.2. Изомеризация глюкозы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ..с.15
1.3. Получение фруктозы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.16
2. Технические и программные средства управления
технологическим процессом. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.17
2.1. Аппаратные платформы. . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . с.17
2.2. Технологическое программное обеспечение. . . . . . . . . . . . . . . с.18
2.3. Инженерное программное обеспечение Siemens SCOUT. . . . с.18
3. Выбор критериев качества управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.20
4. Интегрированная система управления глюкозо-паточным
комбинатом. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.28
5. Охрана труда и промышленная экология. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . с.31
6. Расчет технико-экономических показателей проекта. . . . . . . . . .с.49
7. Выводы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с.53
8. Список литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .с.55
ВВЕДЕНИЕ
Автоматизация технологических процессов – этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами (ТП) и передачей этих функций автоматическим устройствам. При автоматизации ТП получение, преобразование, передача и использование энергии, материалов и информации выполняются автоматически при помощи специальных технических средств и систем управления.
Повышение производительности труда в пищевой промышленности, а следовательно, и эффективности производства, возможно лишь при условии максимальной механизации и автоматизации при неуклонном сокращении доли ручного труда. Сокращение доли тяжелого и малоквалифицированного физического труда – непременное условие экономического роста.
Рост технической и энергетической вооруженности труда, развитие научных исследований с использованием современной научной аппаратуры, достижений полупроводниковой микроэлектроники и диспетчерского управления обеспечили комплексную механизацию и автоматизацию ТП производства пищевой продукции и подготовили необходимые условия для комплексной автоматизации практически всех ТП пищевого производства.
Важную роль играет производство таких продуктов как декстрин, патока мальтозная (мальтоза) и карамельная патока, а также глюкоза. Эти продукты гидролиза крахмала нашли широкое применение в пищевой промышленности. При производстве пива сейчас для замены солода используется мальтозная патока. Карамельная патока широко применяется в кондитерском производстве. Глюкоза, как и ранее, применяется в медицинских целях. А декстрин нашел свое применение как продукт неполного гидролиза крахмала в тех отраслях пищевой промышленности, где востребованы его физико-химические свойства.
Список литературы
7. Выводы
1. В дипломном проекте рассмотрен технологический процесс производства патоки на глюкозо-паточном комбинате.
2. Для управления технологическими процессами в цехе по производству патоки и других продуктов глюкозо-паточного комбината предлагается использовать промышленные контроллеры Siemens и соответствующее программное обеспечение для увеличения степени интегрированности отдельных элементов системы управления в технологический процесс и обеспечения надежности работы в режиме реального времени.
3. Показано, что при оптимизации выбранных критериев обеспечивается минимум экономических потерь, обусловленных отклонением температурных параметров от значения, заданного в соответствии с технологическими требованиями.
4. Разработан алгоритм расчета значений параметров настройки ПИД-регулятора, обеспечивающий надежность управления, устойчивость замкнутой системы и достаточно быстрое затухание переходных процессов при небольших значениях перерегулирования.
5. Рассмотрена методология и основные принципы проектирования интегрированной системы управления комбинатом с учетом особенностей глюкозо-паточного производства.
6. Расчет технико-экономических показателей проекта показал, что система управления является экономически целесообразной со сроком окупаемости внедрения равным 1,4 года.
8. Список литературы
1. Технология пищевых производств/Л.П. Ковальская, Г.М. Мелькина, Н.Н. Шебершнева и др. – М.: Агропромиздат, 1988. – 286 с.
2. Автоматика и автоматизация пищевых производств/М.М. Благовещенская, Н.О. Воронина, А.В. Казаков и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с.
3. Шавров А.В., Коломиец А.П. Автоматика. - М.: Колос, 1999.
4. Шавров А.В., Солдатов В.В. Многокритериальное управление в условиях статистической неопределенности. - М.: Машиностроение, 1990.
5. Ротач В.Я. Теория автоматического управления теплоэнергетическими процессами. - М.: Энергоатомиздат, 1985.
6. Дипломное проектирование./Жужжалов В.Е., Сапрыкина И.Д., Суворкина А.Ф., Стоякова К.Л., Бесфамильная Е.М., Коваленко И.Л. Методические указания по выполнению дипломного проекта для студентов специальности 220301 всех форм обучения. – М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2011.
7. Клюев А.С. Автоматическое регулирование. - М.: Энергия, 1973.
8. Штейнберг Ш.Е. Промышленные автоматические регуляторы. Под ред. Е.П. Стефани. М.: Энергия, 1973.
9. Основы автоматического регулирования и управления. /Под ред. В.М. Пономарева и А.Н. Литвинова. - М; Высшая школа, 1974.
10. Бессекерский В.А., Попов В.П. Теория автоматического регулирования. - М.: Наука, 1975.
11. Теория автоматического управления. / Под ред. А.В. Нетушила - М.: Высшая школа, 1982.
12. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности. Р.В. Кружкова, В.А. Даеничева, С.С. Елагина и др.; под ред. Р.В. Кружковой. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985.- 495 с.
13. Никитин В.С., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1991.
14. Тверской Ю.С., Демин А.М. К расчету систем управления с регулирующими микроконтроллерами // Изв. ВУЗов. Энергетика. Ч.1: 1991, №7, с. 102-105; Ч.2: 1991, №8, с. 86-89.
15. Шеер Август-Вильгельм. Моделирование бизнес-процессов. – Изд. 2-е, переработанное и дополненное. Пер. с англ. М.: Серебряные нити, 2000.
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
3000
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
29.04.24
Результаты оценки психологических детерминант гражданской идентичности учащихся старших классов
29.04.24
Программа формирования гражданской идентичности старшеклассников
29.04.24
Психологические основания для разработки программы формирования гражданской идентичности старшеклассников
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.