У нас уже
176407
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
Анализ и классификация затрат пивоваренного завода «Пит»
Количество страниц
56
ВУЗ
МГУ
Год сдачи
2010
Содержание
Содержание:
Введение……………………………………………………………………………………….2
Глава 1. Анализ пивоваренной отрасли и завода по производству пива «Пит»……..3
1.1. Анализ отрасли производства пива в России…………………………………………..3
1.2. Анализ пивоваренного завода «Пит»………………………………………………5
1.3. Организационная структура завода «Пит». Центры ответственности………....11
Глава 2. Анализ и классификация затрат пивоваренного завода «Пит». Калькуляция себестоимости………………………………………………………………………………..16
2.1. Классификация и анализ затрат пивоваренного завода «Пит»………………....16
2.2. Метод и система учета затрат на заводе……………………………………………….19
2.2.1. Метод учета затрат…………………………………………………………………….19
2.2.2. Система учета затрат………………………………………………………………….19
2.3. Калькуляция себестоимости……………………………………………………………20
Глава 3. Система бюджетирования пивоваренного завода «Пит» и анализ безубыточности………………………………………………………………………………28
3.1. Формирование бюджетов и баланса завода…………………………………………...28
3.2. Анализ безубыточности производимой продукции по видам………………………..49
Заключение…………………………………………………………………………………...51
Список литературы…………………………………………………………………………..52
Введение
Место анализа в системе экономических наук
Анализ – весьма емкое понятие, лежащее в основе всей практической и научной деятельности человека. Аналитические методы столь распространены в науке, что зачастую под словом «анализ» понимают любое исследование вообще, как в естественных и гуманитарных науках, так и в практической деятельности. Процедуры анализа входят составной частью в любое научно-практическое исследование (прикладное или фундаментальное) и обычно образуют его первую стадию, когда исследователь переходит от простого описания нерасчлененного явления к изучению его строения.
С научной точки зрения анализ есть выделение сущности процесса или явления путем определения и последующего изучения всех его сторон и составляющих частей, обнаружения основы, связывающей все части в единое целое, и построение на этой основе закономерностей его развития. Анализ – процедура мысленного, а иногда и реального расчленения объекта или явления на части. По результатам анализа делаются выводы о внутренней структуре анализируемого предмета или явления и наилучших способах обращения с ним или его использования. Процедурой, обратной анализу, является синтез, с которым анализ сочетается в практической и познавательной деятельности.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД) предприятия является важной частью, а по сути, основой принятия решений на микроэкономическом уровне, т. е. на уровне субъектов хозяйствования. Не следует, однако, воспринимать этот вид анализа как простое «расчленение» объекта и описание составляющих его частей. Любой экономический субъект является сложной системой с множеством взаимосвязей, как между его собственными составляющими, так и с внешней средой. Простое выявление и описание этих связей тоже мало что даст для практической деятельности. Гораздо важнее другое: с помощью аналитических процедур выявляются наиболее значимые характеристики и стороны деятельности предприятия и делаются прогнозы его будущего состояния, после чего на основе этих прогнозов строятся планы производственной и рыночной активности и разрабатываются процедуры контроля за их исполнением.
Список литературы
Заключение
На основании изученного материала можно сделать следующие выводы.
Как известно, управление представляет собой процесс координации и регулирования деятельности для достижения поставленной цели. Эффективность управления хозяйственной деятельностью и формированием финансовых результатов предприятия в значительной мере зависит от информационного обеспечения, т.к. все работники и службы для выполнения своих функций и принятия решений нуждаются в информации. Поэтому сейчас многими руководителями осознается необходимость создания системы гибкой, достоверной и оперативной экономической информации, способной целостно удовлетворять запросы органов управления предприятием.
Именно управленческий учет дает возможность решать многочисленные проблемы, возникающие на рынке, на базе внутренней информации. Благодаря ему получают и анализируют данные, необходимые для принятия тактических и стратегических управленческих решений.
В связи с этим, для пивоваренного завода «Пит» автором данного курсового проекта была разработана система управленческого учета. Она включила в себя следующую последовательность действий.
Во-первых, была проанализирована отрасль производства пива, а также сам пивоваренный завод «Пит», его положение на рынке, маркетинговая стратегия, ценовая политика и т.д. Одной из наиболее важных задач на этом этапе было выделение центров ответственности, как основных источников требуемой информации и принимаемых управленческих решений.
Во-вторых, были проанализированы и классифицированы затраты данного пивоваренного завода. Также была выбрана и обоснована система учета затрат и метод учета затрат, применяемые на пивоваренном заводе «Пит» и составлена калькуляция себестоимости четырех видов продукции, выпускаемые заводом.
В-третьих, были составлены бюджеты центров ответственности данного пивоваренного завода на 2006 год, а также генеральный бюджет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и движении денежных средств. Важным этапом было проведение анализа безубыточности производства для всего предприятия в целом, а также отдельно для каждого вида продукции по месяцам. Все это позволило получить оперативную, своевременную и достоверную информацию о затратах и финансовых результатах в целом по заводу и для отдельных видов производимой продукции на 2006 год, что значительно облегчает работу менеджеров при принятии управленческих решений.
Список литературы:
1. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. - М:, Финстатинформ, 1999.
2. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М:,ЮНИТИ,2002.
3. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М:,Экономисть,2003.
4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. –М.:ЮНИТИ, 2000.
5. Кондраков Н. П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет. – М:,Инфра-М, 2005.
6. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «Директ-костинг». – М:, Финансы и статистика, 1993.
7. Управленческий учет. /уч.пособие под ред. Шеремета А. Д. – М:, ФБК-Пресс,2000.
8. Ткач В. И. Управленческий учет: международный опыт. – М:,Финансы и статистика,1993.
9. Бизнес-план мини-павоварни
10. www.apk-inform.com
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
2000
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
29.04.24
Результаты оценки психологических детерминант гражданской идентичности учащихся старших классов
29.04.24
Программа формирования гражданской идентичности старшеклассников
29.04.24
Психологические основания для разработки программы формирования гражданской идентичности старшеклассников
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.